Mousse de capuccino (Tatiana)

Print Friendly and PDF



Extraído del Sorteo realizado en www.midiariodukan.com

Ingredientes
2 claras de huevo
2 1/2 laminas de gelatina neutra
100g de queso de untar 0% (Linessa o S.Millán)
1 yogur natural sin edulcorante o 125g de queso batido 0%
2 cucharadas de cafe(líquido)
50ml de leche desnatada
agua
edulcorante al gusto
1cc cacao
1cc leche en polvo


Preparación
Primero hacemos una dukancilla (cacao,leche en polvo,1Cs de leche liquida ,edulcorante) y la ponemos en el fondo del vaso o copa donde vamos a montar el mousse. Reservamos en la nevera.

Ahora hacemos la mousse.
Hidratamos la gelatina en agua fria,calentamos la leche en el micro y añadimos 2 laminas gelatina,mezclamos bien,añadimos el yogur (o queso batido) y el queso de untar,y el edulcorante al gusto.Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve ,lo mas duras posible y añadimos a la mezcla de la gelatina,leche y yogur,despacio para que no se baje.separamos la mitad de la mezcla en otro cuenco.

A la mitad que hemos separado le añadimos las 2 cucharadas de cafe caliente con la media hoja de gelatina que nos falta y mezclamos despacio,probar por si necesita mas edulcorante.

Y solo falta montar, cogemos nuestra copa con la dukancilla y añadimos la mezcla que lleva el cafe, despacio, hasta sobrepasar un poco la mitad de la copa. A continuacion echamos la mezcla "blanca" despacio para que no se mezclen demasiado, espolvoreamos una pizca de cacao por encima y un par de horas al frigo y listo. Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola! Los comentarios están moderados, no aparecen inmediatamente en el blog. Gracias por entenderlo!